Lieviti per birra

Con loro il gusto va in fermento: i lieviti.

I lieviti, sono le sostanze alla base della fermentazione della birra: microorganismi unicellulari, in realtà autentici funghi, che trasformano gli zuccheri del malto in anidride carbonica e alcol etilico.

Se ci deliziano la spuma e la frizzantezza di una buona birra, il merito è in gran parte loro.

In rapporto alla temperatura a cui avviene il processo e al ceppo di lievito dominante si distinguono le birre ad alta fermentazione (top-fermenting), complesse e spesso di toni fruttati o speziati, come le ale, e birre a bassa fermentazione (bottom fermenting), di solito leggere e aromatiche di erbe o fiori, per esempio come le lager.

Scopri la linea di lieviti secchi GODZAWA (NEW scarica l'elenco dei disponibili), MAURIBREW E LALLEMAND, studiata per garantire fermentazioni sicure e regolari utilizzando ceppi originali, dalle alte prestazioni tecnologiche e dai profili aromatici caratteristici.  

Inoltre, su ordinazione, è disponibile una completa linea di lieviti liquidi 

della B.U.B. Speckner.

LIEVITI SECCHI                 GOZDAWA
Tipologia Descrizione

Tipo

Fermentazione

Peso confezione
BELGIAN FRUITY & SPICY
ALE
Pepato con note terrose. Da il meglio nel range alto di temperatura, con pronunciato sentore di fenoli ed esteri fruttati e speziati. Indicato per Belgian Ales, Saison, Dubbel e Abbay. Alta 250 gr
CLASSIC BELGIAN WIT Attenuante e delicato, enfatizza le spezie e la crosta di pane data dal frumento. Moderatamente fruttato e pepato. E' IL MUST per WIT/BLANCHE bier. Alta 250 gr
CZECH PILSNER 18 Classico lievito a bassa per Czech Lager. Meno attenuante e dall'aroma più complesso rispetto ai corrispondenti tedeschi. Lascia un lieve accenno di diacetile. Bassa 500 gr
BAVARIAN WEIZEN 11 Classicissimo per Weiss/Weizen. Chiodi di garofano ed esteri fruttati sono il suo DNA. Enfatizzazione degli esteri fruttati (isoamilacetato / brimse) con T > 24C° Alta 500 gr
ALE “NOTTY” Antico lievito ALE di Nottingham assai versatile. Neutro, equilibrato, pulito, che racchiude in se l'anima English. Molto molto neutro con T < 18°C. Alta 500 gr
BRITISH ALE 04
“WITHBREAD”
Famoso ceppo UK adatto ai svariati stili britannici. E' l'alter ego dell' S04 e del 1099. Alta 500 gr
OLD GERMAN ALT BIER Ad hoc per la birra di Düsseldorf. Attenuante, bilanciato, delicato, contenuti esteri fruttati. Alta 250 gr
PURE ALE 7 Ceppo universale e ben bilanciato. Sopra i 20°C enfatizza la presenza di esteri. Alta 500 gr
US WEST COAST
“CHICO”
Lievito che ha fatto la storia della craft beer americana. Chico infatti è la città californiana dove sorge Sierra Nevada Brewery, e così Ken Grossman decise di chiamare il suo lievito selezionato. Versatile ed affidabile, neutro e pulito, fermenta molto velocemente. Alta 500 gr
VLB RH Lievito tedesco a bassa dell'università della birra VLB di Berlino. Aroma leggermente fruttato. AKA S-23. Bassa 500 gr
W34/70 Classicissimo e più popolare lievito tedesco a bassa fermentazione. Ha un'eccellente sedimentazione e riduzione del diacetile. Molto pulito. Bassa 500 gr
PORTER&KVASS Ceppo di lievito utilizzato per le birre ad alta fermentazione, soprattutto per birre più scure e forti (come Porters, Kvass). La fermentazione tende ad essere più lenta con una buona flocculazione. Alta 500 gr
FRENCH CIDER G1 Ceppo di lievito per sidro francese Alta 250 gr

 

I nostri prodotti

 
LIEVITO SECCO - AB VICKERS  
Tipo Descrizione Peso

LALLEMAND - BELLE SAISON

Secco per alta fermentazione: stili SAISON, BELGIAN ALE, ecc.                    

500 gr.

 

LIEVITO SECCO - AB MAURI  
Tipo Descrizione Peso

MAURIBREW ALE 514

Secco ad alta fermentazione, note fruttate, 20-30°C, media attenuazione, media flocculazione
Stili: ENGLISH ALE, STRONG ALE, PORTER, STOUT 

500 gr.

MAURIBREW LAGER 497

Secco a bassa fermentazione,10-15°C, alta attenuazione, media flocculazione
Stili: LAGER, HELLES, PILS, DUNKEL, MUNICH, BOCK, DOPPEL BOCK, SCHWARZ, CALIFORNIA ALE, BALTIC PORTER 
500 gr

MAURIBREW WEISS

Secco ad alta fermentazione, 18-25°C, media attenuazione, bassa flocculazione
Stili: WEIZEN, HEFE WEIZEN, DUNKEL WEIZEN
500 gr
     
  LIEVITI LIQUIDI NEW!!!!  

 

QUANTITA' MINIMA 5 L.
completi di certificato di analisi – conta 2x109 cell/ml
quantità consigliate: 1lt x 2hl lievito a bassa – 1lt x 3hl lievito ad alta

 
Tipo Descrizione  

LAGER
W34/70
Augusta 365

Classico lievito a bassa fermentazione: alta attenuazione, alta flocculazione, veloce e completa riduzione del diacetile

 

WEISS / WEIZEN
362 Fructa

Tipico lievito ad alta fermentazione per birre di frumento bavaresi: attenuazione molto alta, bassa flocculazione. Aroma: banana, chiodo di garofano, vaniglia

 

LAGER
R42 VLB
Strain 367

Leggeri esteri ed aromi. Alta flocculazione

 

LAGER
Pilsener Urquell
Strain 369

Utilizzato nelle classiche Pils ceche. Leggermente fruttato e floreale

 

LAGER
Oktoberfest
Strain 371

Per lager “maltose” tipo Bock, Maerzen, FestBier. Media flocculazione ed alta tolleranza all'alcool

 

LAGER
Budweiser
Strain 375

Utilizzato nelle classiche lager ceche. Lascia traccie di diacetile

 

LAGER
Bock
Strain 377

Strong lager e Bock. Alta tolleranza all'alcool ed alta attenuazione

 

LAGER
W34/78
Strain 379

Molto simile al W34/70 ma con una forte accentuazione della maltosità. Poco flocculante. Molto diffuso per la produzione di Keller Helles.

 

LAGER
Munich
Strain 381

Indicato per stile Munich. Vellutato e maltoso. Buon tollerante all'alcool, buona flocculazione

 

WHEAT BEER
American wheat
Strain 320

Carattere: tipico e neutro delle birre di frumento. Aroma: medio e leggermente lievitoso. Alta attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
W68
Strain 354

Carattere: fenolico delle birre di frumento. Aroma: chiodo di garofano. Alta attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
Munich
Strain 384

Carattere: tipico delle hefeweizen. Aroma lieve. Alta attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
Bavarian wheat
Strain 390

Indicato per weizenbock. Aroma: banana, pesca, fruttato. Alta attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
Type5
Strain 398

Ben bilanciato. Aroma: medio ed equilibrato,banana, chiodo di garofano. Media attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
Bamberg wheat
Strain 414

Molto neutro e discreto. Alta attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
Doemens
Strain 433

Indicato per hefeweizen ma, rispetto allo Strain 384, più neutro. Alta attenuazione, bassa flocculazione

 

WHEAT BEER
Berliner weiss
Strain 500

Mix di classico lievito weiss e lactobacilli. Dalla forte connotazione acida. Alta attenuazione, media flocculazione, alta tolleranza all'alcool

 

KOELSH
Koelsh
Strain 311

Tipico Koelsh di Colonia. Alta fermentazione. Aroma: neutro, leggermente fruttato. Media attenuazione, media flocculazione, media tolleranza all'alcool

 

ALT
Alt
Strain 382

Tipico Alt di Dusseldorf. Alta fermentazione. Aroma: leggermente fruttato. Media attenuazione, media flocculazione, media tolleranza all'alcool

 

BELGIAN STYLE
Trappist
Strain 376

Birre trappiste, Strong ale, Grand-Cru. Aroma: complesso, floreale, prugna secca, fenolico. Media flocculazione, alta attenuazione, molto alta tolleranza all'alcool

 

BELGIAN STYLE
Abbay
Strain 388

Tipico per birre dubbel e tripel. Aroma: complesso, floreale, prugna secca, fenolico. Media flocculazione, molto alta attenuazione, molto alta tolleranza all'alcool

 
BELGIAN STYLE
WIT
Strain 410

Tipico per birre WIT. Aroma: complesso, fenolico e speziato. Media flocculazione, alta attenuazione, media tolleranza all'alcool

 

BELGIAN STYLE
Brettanomyces
Strain 750

Lambic, Geuze.

 

ALE
English Ale
Strain 306

Tipico lievito ad alta per Ale e Bitter. Bassa flocculazione e media tolleranza all'alcool

 
ALE
London Ale
Strain 392

Tipico lievito ad alta per Ale e Bitter. Enfatizza maltosità e gli esteri. Alta flocculazione e media tolleranza all'alcool

 
ALE
Irish Stout
Strain 380

Perfetto per le Stout. Enfatizza l'aroma tostato. Esteri pronunciati. Bassa flocculazione e alta tolleranza all'alcool

 
ALE
Burton Ale
Strain 402

Ad alta fermentazione e dall'aroma caratteristico: molto fruttato, mela, pera, miele. Media flocculazione e media tolleranza all'alcool

 
ALE
Scottish Ale
Strain 408

Lievito specialmente indicato per birre Ales ad alta gradazione alcoolica, tipo Barley Wine, Baltic Porter, Gran Cru, ect. Alta flocculazione e rilevante tolleranza all'alcool

 
ALE
Californa Ale
Strain 404

Lievito molto pulito e neutro. Molto utilizzato dalle craft breweries. Media flocculazione e media attenuazione. Alta tolleranza all'alcool

 
ALE
North-West Ale
Strain 418

Lievito ampiamente utilizzato dai birrifici della costa ovest degli USA. Esalta gli stili American Pale Ale, American IPA, American Stout, etc. Molto pulito e neutro. Media flocculazione e buona attenuazione. Alta tolleranza all'alcool

 
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Materiale per la birra.

 
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